xeb 发表于 2024-5-9 15:55

求助关于室内电压不稳定的问题

目前现象是这样的:关掉大厅的排插A,房间内的排插B会有瞬时的不稳定,比如电脑屏幕突然黑一下、路由器突然断网。

要怎么解决问题呢?是排插A或排插B的问题吗?购买滤波/防浪涌的排插有用吗?

阿甲 发表于 2024-5-9 16:01

先检查空开或者其他连接端子是不是有接触不紧的

dwyyh628 发表于 2024-5-9 16:02

排除法,撤掉插排再试,分别接上插排A、B再试,

dqp05 发表于 2024-5-9 16:27

根本不是干扰的原因,多数是 接触不良

相关连线接头,包括进线,多检查吧 ,

PBX2 发表于 2024-5-9 16:27

家里能有多大负载能拉动市电电压?无非就是进线容量不够或者容量够了但是接线有虚接之处引起的接触不良瞬时掉电的情况。
我乡下家中接了漏保,现在下雨时候的确麻烦!不定期的会掉闸而且无法立马上电,但是过一会合闸又能继续使用,不过电压还是稳的,唉!烦死我了!!!{:5_611:}

wanwenhao1 发表于 2024-5-9 16:41

不一定是电压不稳,有干扰或者抗干扰差的问题。

手里一台24寸的老显示器,附近的灯开关一下,它都要黑屏一下。其它的显示器就没有这个毛病,显然是这个显示器的抗干扰能力较弱造成的。

用有滤波/防浪涌的排插,这种干扰的可能性肯定会降低。

xeb 发表于 2024-5-9 17:16

阿甲 发表于 2024-5-9 16:01
先检查空开或者其他连接端子是不是有接触不紧的

也就是说除了AB所在的插座,屋内其他的连接端子松动也有可能吗?

xeb 发表于 2024-5-9 17:17

dqp05 发表于 2024-5-9 16:27
根本不是干扰的原因,多数是 接触不良

相关连线接头,包括进线,多检查吧 , ...

好的,我先检查一下,感谢感谢

cnit 发表于 2024-5-9 17:54

一般是插座的线没压紧虚接了,要不就是空开的线虚接了。

toyboy 发表于 2024-5-9 18:48

"关掉大厅的排插A,房间内的排插B会有瞬时的不稳定,比如电脑屏幕突然黑一下、路由器突然断网。"

"关掉"时造成,应该先查“排插A”的开关!换掉“排插A”。

海盗杰克 发表于 2024-5-9 19:12

你A插排上带的啥设备?

howard113 发表于 2024-5-9 19:16

我怀疑是客厅插排开关已经烧蚀,造成的传导干扰。你可以试试直接拔掉客厅插排插头,看看还有无干扰。

闯王 发表于 2024-5-9 20:57

我感觉是干扰问题,你可以研究研究排插A上的电器,到底是哪个引起的干扰

xeb 发表于 2024-5-10 00:49

toyboy 发表于 2024-5-9 18:48
"关掉大厅的排插A,房间内的排插B会有瞬时的不稳定,比如电脑屏幕突然黑一下、路由器突然断网。"

"关掉"时 ...

明白,我先拆解检查一下。

xeb 发表于 2024-5-10 00:50

海盗杰克 发表于 2024-5-9 19:12
你A插排上带的啥设备?

就一个67w的手机充电器

xilinmi 发表于 2024-5-10 09:20

我家有个插排有同样问题,然后我自己弄了个防浪涌装置,从此问题解决

自己DIY成本低很多,但是安全性确实要考虑
实在不行,弄个多开关的插排吧

bingyang 发表于 2024-5-10 09:56

PBX2 发表于 2024-5-9 16:27
家里能有多大负载能拉动市电电压?无非就是进线容量不够或者容量够了但是接线有虚接之处引起的接触不良瞬时 ...

下雨天漏保跳可能是有接头绝缘胶带脱落碰到墙壁,下雨天墙壁受潮,漏电流超过30ma导致漏保跳闸

PBX2 发表于 2024-5-10 10:54

bingyang 发表于 2024-5-10 09:56
下雨天漏保跳可能是有接头绝缘胶带脱落碰到墙壁,下雨天墙壁受潮,漏电流超过30ma导致漏保跳闸 ...

应该是的,就是难查呀!{:5_603:}

bingyang 发表于 2024-5-10 15:47

PBX2 发表于 2024-5-10 10:54
应该是的,就是难查呀!

不定期跳真不好查,下雨必跳还更好查,只能检查墙体受潮严重地方附近的接头,接头密集的地方检查看看

PBX2 发表于 2024-5-10 15:58

bingyang 发表于 2024-5-10 15:47
不定期跳真不好查,下雨必跳还更好查,只能检查墙体受潮严重地方附近的接头,接头密集的地方检查看看 ...

就是呀!搞不懂它啥时候跳,很烦!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助关于室内电压不稳定的问题