苏呆子 发表于 2024-5-8 09:02

看看中国大飞机制造用什么表

C919大飞机生产用表

PBX2 发表于 2024-5-8 09:22

这个不可信的。

我亲自去过株洲电力机车研究所,我们目前看到的坐到的高铁机车就在此生产的,制造工位上的万用表都是安捷伦34401示波器都是安捷伦MSO九字开头的高端货,电气质检人手一个福禄克289以及福禄克190系列示波表,厂计量室是安捷伦3458的八位半外加福禄克E5520A多功能校准仪坐阵。
我猜想高铁电机以及控制驱动器之类的算是比较精密的了,但是应该比不上飞机制造业的吧?但是高铁的生产制造都已经如此了就更别谈大飞机了(我估计是装给人家看的!因为哪怕是株洲电力机车研究所的高铁车头制造车间内部都是不允许任人随便进入的“手机到岗亭都没收,像我这样的外来人员都要带身份证登记而且要有进入原因的”更是不准拍照的){:5_596:}

gbhwh1 发表于 2024-5-8 09:25

胜利,马家五百多

爽神兄弟 发表于 2024-5-8 09:28

每一根线都需要准确无误的接通需要什么表?连表都不需要,如果工作环境安静,一组电池,一个蜂鸣器,少许连接导线就可以了;如果环境嘈杂,一组电池。一个灯泡,少许导线就可以了;如果又嘈杂,光线又不是很好,那就一组电池、一个灯泡、一个蜂鸣器、少许导线就可以的。
   哦?我什么都会,就是做不成大飞机{:5_620:}

闯王 发表于 2024-5-8 09:33

每一根线都要准确无误的接通,哈哈哈哈哈,听起来好牛逼的样子,我修个电瓶车也是每根线都要准确无误的接通{:6_652:}

暗夜迷影 发表于 2024-5-8 09:45

这类节目很多东西是不让拍的,为了完成拍摄任务,都是摆拍,所以很多镜头是不可信的

zgj 发表于 2024-5-8 09:48

新闻是面向大众的,所以需要用最朴实最简单的话说出来,而不是为了照顾非常少量的专业人员用专业的话来描述。
专业人员有专业的渠道获取这些信息,普通人能听懂就是最好的方式。

nastasya 发表于 2024-5-8 10:02

飞机宣传焦点就是全国产 又是央视 镜头里面 时不时出现美国品牌 是要闹哪样现买也得买个国产牌子的完成拍摄
这个事情放谁都应该这么处理 懂的心知肚明 不关心的也不在乎
老美还知道 总统到港口演讲 把振华港机用国旗罩上谁都不是傻子 都知道要面子

话说老美整体对于国家形象的维护做的比中国还深入,稍微有点能表现国家面子或形象的东西上全都印国旗火车上 地铁车厢, 机床上 这些不起眼的全都弄中国这方面意识形态还应该要加强印国旗比口号贴横幅更有效果

whseen 发表于 2024-5-8 10:08

暗夜迷影 发表于 2024-5-8 09:45
这类节目很多东西是不让拍的,为了完成拍摄任务,都是摆拍,所以很多镜头是不可信的 ...

大厂的电池生产线也是,喷气飞机生产线更不让拍。有的纪录片青蛙也是http://society.sohu.com/a/605761133_120550067。

dzztom 发表于 2024-5-8 10:53

哪个线路不需要准确无误的接通呢?小到手电筒,大到飞机不都一样吗?

dqp05 发表于 2024-5-8 11:17

这个不可信的。

我亲自去过株洲电力机车研究所,我们目前看到的坐到的高铁机车就在此生产的,制造工位上的 ...

多数是从网上搜索的图片,不是现场拍的图片

现在新闻,配的图片多数都是假冒的;

这种车间,怎么可能随便让人拍照? 即使是厂内职工,也只能在特定区域活动

PBX2 发表于 2024-5-8 11:48

dqp05 发表于 2024-5-8 11:17
多数是从网上搜索的图片,不是现场拍的图片

现在新闻,配的图片多数都是假冒的;

是的!我也不相信这个图!

电力机车研究所计量处长跟我熟(他也在38度玩),我的34401都是找他帮我校准比对的,去了他们厂进厂门卫就拦下我了,他说是同行来厂工作,人家门卫要身份证要登记还有进出时间等等,就连计量室里的设备都不让我拍照(但是还是拍了几张34401与3458比对的图片),进厂区车间又有门卫,手机放门卫保存才让进,里面看得我眼花缭乱,都是好东西呀!!!而且他们研究所的职工工资是本市排名第一位的存在,就连集贸市场里的小菜都是全市卖的最贵的,没法子,人家不差钱呀!{:5_589:}

2724376393 发表于 2024-5-8 11:56

PBX2 发表于 2024-5-8 11:48
是的!我也不相信这个图!

电力机车研究所计量处长跟我熟(他也在38度玩),我的34401都是找他帮我校准比 ...

大单位用的都是牌子货,稳定、准确第一。有些是为了视频需要

PBX2 发表于 2024-5-8 12:01

2724376393 发表于 2024-5-8 11:56
大单位用的都是牌子货,稳定、准确第一。有些是为了视频需要

是的,我们这的电力机车研究所里面下属的仪器仪表都是统一到他们单位的计量处定期校准比对,计量处的计量器具全部都是到中科院国家计量中心校准比对,所有仪器仪表都必须粘贴有效的计量校准贴纸,否则不能上岗的。

howard113 发表于 2024-5-8 12:32

我不喜欢胜利,因为表盘不好拧,需要一只手按住另一只手拧。不知道胜利的高端会不会好点。

liangwh 发表于 2024-5-8 12:42

应该是为新闻的摆拍吧。

liangwh 发表于 2024-5-8 12:44

howard113 发表于 2024-5-8 12:32
我不喜欢胜利,因为表盘不好拧,需要一只手按住另一只手拧。不知道胜利的高端会不会好点。 ...

我有个胜利86D,单手拧倒是没有问题,就是曾经出现过接触不良,要拆开清洗。

liangwh 发表于 2024-5-8 12:51

这个不可信的。

我亲自去过株洲电力机车研究所,我们目前看到的坐到的高铁机车就在此生产的,制造工位上的 ...

严谨的生产制造企业,飞机、火车,汽车、药品等等,对质量的要求都非常高,而长期的经验积累和严格的规章制度是质量的保证。

xsw2 发表于 2024-5-8 12:58

nastasya 发表于 2024-5-8 10:02
飞机宣传焦点就是全国产 又是央视 镜头里面 时不时出现美国品牌 是要闹哪样现买也得买个国产牌子的完成拍 ...

振华港机好像是挺牛的. 没坑没声的就做到行业顶尖了.

我估计老美也不是造不出来. 但是造出来的时间和价格. 也玩不下去.

lho 发表于 2024-5-8 13:12

以前看央视的一个节目,讲一个坦克、装甲车等的维修兵,拿的就是胜利的万用表,也是很普通,不要以为一些维修就要动不动就要用高精度的万用表,能满足干活,普普通通的万用表也行。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看看中国大飞机制造用什么表