奥巴馬 发表于 2024-5-7 09:27

请教一下各位大佬,关于犁地机的问题

亲戚家准备买一台犁地机,托我在城里看看。这个东东我一点也不懂,请知道的大佬给指点一下从哪些方面选购(比如输出的力量大小至少要多少,那个翻地的爪子什么材质的更好,碰到石子不会缺了或者弯了,燃料是汽油还是柴油更好)。

或者请直接推荐品牌或者型号,整机尽量可靠性和耐用性好点,别用一两年就坏了,自已不懂在农村维修也不方便,价格预计1000以内吧。先谢过各位。

dst 发表于 2024-5-7 09:36

小时候在农村长大。父亲是农机师傅。不过我是一点不懂。村里用的都是,拖拉机带的犁地机。我父亲负责各种农机维修。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-5-7 10:38

这种机械建议还是到当地的农贸市场购买,可能会贵一点,但是万一出了故障,维护方便很多。另外,这个东西我们这边有补贴。1000以内都是微型的,也不知道你的使用场景,水田还是旱地,还是两用等等。建议买柴油的,耐整

fia 发表于 2024-5-7 10:41

微耕机或者旋耕机这东西比角磨机还危险(我这边好多起就是犁头碰到硬东西后手扶不住乱跳搞伤人吃席的都有),安全还是拖拉机头那种(也就是手离开手把后机头着地犁头离地),或者就是履带式或者大轮胎的那种安全些

2724376393 发表于 2024-5-7 12:31

一千以内买不到吧

半熟蛋 发表于 2024-5-7 12:55

犁地机,1000以内??
虽然我不了解这东西,但是1000以内…………这质量,估计……

lczjjyy 发表于 2024-5-7 14:23

这东西应该问农村的才对吧,问城里的感觉搞反了。用的人才知道好还,城里谁用这个啊、

PBX2 发表于 2024-5-7 19:26

一千以内不是没有(我这图中的还不是最便宜的呢)别信上面写的雅马哈,只是我也说不清哪种好用{:5_603:}

王有才才 发表于 2024-5-7 21:36

柴油的手扶拖拉机带犁的相对耐用,但是笨重,不好操控,偶尔用一天胳膊疼好几天。汽油的轻便,看同村人买的也用了好几年了。

vhsuhs 发表于 2024-5-8 18:42

我哥买的是汽油微耕机,一年就用那么几天,这东西很难坏,易损件就是启动器

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:25

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-5-7 10:38
这种机械建议还是到当地的农贸市场购买,可能会贵一点,但是万一出了故障,维护方便很多。另外,这个东西我 ...

旱地为主,两个都能兼顾是最好。

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:26

fia 发表于 2024-5-7 10:41
微耕机或者旋耕机这东西比角磨机还危险(我这边好多起就是犁头碰到硬东西后手扶不住乱跳搞伤人吃席的都有) ...

对,安全第一,多谢提醒,还没下手。

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:30

lczjjyy 发表于 2024-5-7 14:23
这东西应该问农村的才对吧,问城里的感觉搞反了。用的人才知道好还,城里谁用这个啊、 ...

亲戚那边现在还没有人用,是他从其他地方了解到这个东西的。他想的是城里面品种齐全些,乡里那些店铺是什么利润高卖什么。不是质量好卖什么。

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:31

PBX2 发表于 2024-5-7 19:26
一千以内不是没有(我这图中的还不是最便宜的呢)别信上面写的雅马哈,只是我也说不清哪种好用
...

你那边乡下有人使用这个吗?帮我问问,谢谢。

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:33

王有才才 发表于 2024-5-7 21:36
柴油的手扶拖拉机带犁的相对耐用,但是笨重,不好操控,偶尔用一天胳膊疼好几天。汽油的轻便,看同村人买的 ...

这两种油都是去加油站买吗?得自己准备一个铁皮箱带去?

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:34

vhsuhs 发表于 2024-5-8 18:42
我哥买的是汽油微耕机,一年就用那么几天,这东西很难坏,易损件就是启动器 ...

啥型号的?帮我问问看看使用感受。

PBX2 发表于 2024-5-12 12:12

奥巴馬 发表于 2024-5-12 11:30
亲戚那边现在还没有人用,是他从其他地方了解到这个东西的。他想的是城里面品种齐全些,乡里那些店铺是什 ...

帮你问了,我亲戚这个他花了两千多,翻地犁沟等等都很好用,但是不适合太大面积的耕地,毕竟这属于小型农具。
橡皮轮胎是开到地里去的时候用的,到地头换轮子翻地,后面还带有犁沟用的工具,一两亩地很快就能干完。

阿甲 发表于 2024-5-12 18:29

这种东西本地农推站问下,基本上都有补贴的

奥巴馬 发表于 2024-5-14 13:20

PBX2 发表于 2024-5-12 12:12
帮你问了,我亲戚这个他花了两千多,翻地犁沟等等都很好用,但是不适合太大面积的耕地,毕竟这属于小型 ...

谢谢,你亲戚家这个用了多久了?怎么感觉快要报废了一样。实在不好选就买你亲戚家这个同款。

我搜了一下这个牌子。只搜到了汽油发动机。

奥巴馬 发表于 2024-5-14 13:26

阿甲 发表于 2024-5-12 18:29
这种东西本地农推站问下,基本上都有补贴的

这也是一个方法,不过我觉得那里面的人不一定有坛友厉害。担心他们推广的产品有利益关系。
所以我想先了解一下,心里稍微有点谱,至于在哪儿买不重要。如果前期了解明确知道A牌子不行。在店里人家还推荐A牌子的,我就知道这店是推荐利润高的。不是推荐产品好的。

页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下各位大佬,关于犁地机的问题