爱狂奔 发表于 2024-5-5 15:42

请教一下,录像机问题

我想把好看的电视节目录下来,以前是用磁带录像机,现在用什么方法呢?谢谢

xiaoxiaobird 发表于 2024-5-5 18:43

自己可以用采集卡录。
CCTV电视栏目基本上都可以在官网回看。

xjmar 发表于 2024-5-5 20:58

买个二手的带录像的硬盘高清播放器。

dlzc 发表于 2024-5-6 08:43

录像机用起来不爽的,都是成年老货了,各种毛病。用硬盘录像机或者存储卡吧,像行车记录仪那样的。

爱狂奔 发表于 2024-5-7 16:06

xjmar 发表于 2024-5-5 20:58
买个二手的带录像的硬盘高清播放器。

请教一般要多少钱?以推荐个型号吗?谢谢,我一点都不懂

xjmar 发表于 2024-5-7 19:23

爱狂奔 发表于 2024-5-7 16:06
请教一般要多少钱?以推荐个型号吗?谢谢,我一点都不懂

好多年不玩了,硬盘高清播放器不带硬盘估计不超过100元吧,感觉30-50元应该可以买到的。

好多年前也录过电视节目,用的是带录像的硬盘高清播放器,体积大约是20 x 15 x 7 厘米,挺小的,品牌好像是亿捷的。

如果对体积没有要求的话,建议用监控录像机,操作和录制效果更好。

可以在咸鱼上找找。

爱狂奔 发表于 2024-5-9 11:23

xjmar 发表于 2024-5-7 19:23
好多年不玩了,硬盘高清播放器不带硬盘估计不超过100元吧,感觉30-50元应该可以买到的。

好多年前也录过 ...

谢谢回复!我好多年不注意录电视节目的问题。因为网上可以下载比较好看的电视剧。可是最近发现现在下载越来越困难了,不但下载不了还可能下载了一些流氓软件,破坏电脑系统。所以想起把好看的电视剧录下来,才想起录像的事。现在网上介绍的一般是要电脑介入的。如果直接录机顶盒的那种,价在300-400元以上。我还没想好所以在这里请教一下大家再说。我一次也没上过咸鱼,一般在拼多上看看。怕买了不好用退货又麻烦,所以还是先搞清楚也下手,反正也不急。

maidoo 发表于 2024-5-10 08:28

爱狂奔 发表于 2024-5-9 11:23
谢谢回复!我好多年不注意录电视节目的问题。因为网上可以下载比较好看的电视剧。可是最近发现现在下载越 ...

我还猜想以为你要录制你参加电视台的综艺节目呢。
对于电视剧这种资源自己去录,我觉得很不划算:一是存储空间比较大,二是录的过程很耗时间,还不如花点精力去研究怎么下载电视剧。

如果不是要最新的电视剧,那么有些电视剧下载的网站(片源网)提供这些链接,画质也都不错。如果要最新的剧集赶潮头,可以用那个知名的tvbox软件全网搜索,然后在播放的时候本地保存视频文件(需要研究技巧)。

爱狂奔 发表于 2024-5-10 09:27

maidoo 发表于 2024-5-10 08:28
我还猜想以为你要录制你参加电视台的综艺节目呢。
对于电视剧这种资源自己去录,我觉得很不划算:一是存 ...

谢谢你的介绍。我以前下载电视剧觉得还可以找到,现在找太难了。如赵本山的小品,现在都要注册(我理解实际就是收费),有的还要输入个人信息验证,我不愿意。所以想找不要这些的的下载资源非常困难。我平时喜欢听听马季的相声,逗人好笑的小品。以及觉得比较好的电视剧:如潜伏,胜算等等。这就是我想录制电视节目的原因。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,录像机问题